Bahan :
- 500 gr terigu
- 11 gr ragi (1/2 bungkus Fermipan)
- 1/2 sdt SP
- 4 sdm gula pasir
- 2 butir telur(optional)
- 3 sdm susu kental manis
- 2 sdm susuk bubuk (optional)
- 3 sdm mentega
- Garam secukupnya
- 200 cc air
- Mixer telur hingga berbusa, kemudian masukkan garam, gula pasir, susu, SP, terigu, aduk rata
- Masukkan mentega aduk hingga kalis
- Campurkan ragi kedalam air, kemudian tuangkan keadonan yang sudah dibuat tadi, uleni hingga kalis
- Letakkan dalam wadah utup dengan menggunakan sebet bersih, diamkan 20 menit hingga adonan mengembang
- Setelah mengembang, kempeskan lagi adonan dan bentuk
- Kemudian Diamkan lagi selama kurang lebih 20 menit hingga adonan mengembang kembali
- Kemudian goreng
- Dinginkan dan beri toping sesuai selera
Kalu ingin dimasak untuk besok, goreng donat setengah matang, kemudian tiriskan, setelah dingin masukkan kewadah dan simpan dikulkas.
Tinggal goreng deh kalau mau ;)
Selamat mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar