Kamis, 01 Oktober 2015

Resep Donat Praktis^^


Bahan :
  1. 500 gr terigu
  2. 11 gr ragi (1/2 bungkus Fermipan)
  3. 1/2 sdt SP
  4. 4 sdm gula pasir
  5. 2 butir telur(optional)
  6. 3 sdm susu kental manis
  7. 2 sdm susuk bubuk (optional)
  8. 3 sdm mentega
  9. Garam secukupnya
  10. 200 cc air
Cara Membuat :
  • Mixer telur hingga berbusa, kemudian masukkan garam, gula pasir, susu, SP, terigu, aduk rata
  • Masukkan mentega aduk hingga kalis
  • Campurkan ragi kedalam air, kemudian tuangkan keadonan yang sudah dibuat tadi, uleni hingga kalis
  • Letakkan dalam wadah utup dengan menggunakan sebet bersih, diamkan 20 menit hingga adonan mengembang
  • Setelah mengembang, kempeskan lagi adonan dan bentuk
  • Kemudian Diamkan lagi selama kurang lebih 20 menit hingga adonan mengembang kembali
  • Kemudian goreng
  • Dinginkan dan beri toping sesuai selera
Tips :
Kalu ingin dimasak untuk besok, goreng donat setengah matang, kemudian tiriskan, setelah dingin masukkan kewadah dan simpan dikulkas.
Tinggal goreng deh kalau mau ;)

 Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar