Kamis, 22 Oktober 2015

Resep Bolu Hongkong


Bahan :
  1. 80 gr terigu protein sedang ( segitiga biru)
  2. 1 sdm maizena
  3. 4 butir kuning telur
  4. 4 butir putih telur
  5. 7 sdm gula pasir
  6. 1/4 sdt garam 
  7. 1 sdt SP 
  8. 1/2 sdt Baking Powder
  9. 1/2 sdt Vanili Bubuk 
  10. 4 sdm margarin cairkan
  11. 1 sdt air jeruk nipis/lemon 
  12. Keju parut 
Cara Membuat :
  • Panaskan Oven 170 derajat
  • Ayak terigu, maizena, vanili dan baking powder
  • Mixer putih telur sampai berbusa, lalu tambahkan garam dan air jeruk, mix sampai mengembang, sisihkan
  • Di wadah lain, mixer kuning telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan pucat, matikan mixer
  • Lalu masukan kocokan kuning telur ke kocokan putih telur, mix sampai rata
  • Kurangi kecepatan mixer,l alu masukan ayakan terigu sedikit sedikit bergantian dengan margarin cair, mix sebentar saja, lalu lanjutkan dengan spatula dengan rata
  • Lalu tuang adonan ke Loyang 18x18 cm yang di alasi kertas roti & di olesi margarin, lalu taburi keju parut
  • Panggang 25 menit atau hingga matang, gunakan test tusuk

Selamat Mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar