Bahan Ayam :
- 1 kg ayam di potong ukuran sedang
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt cabe merah bubuk
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt Penyedap
- 1 sdm cuka
Cara Membuat Adonan Ayam :
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, penyedap, dan cabe.
- Kemudian masukkan kedalam potongan ayam yang sudah di potong dan dicuci bersih sebelumnya
- Masukkan Cuka, aduk rata
- Diamkan 1 jam agar bumbu meresap
Bahan Pasta Pembalut :
- 1 butir telur
- Garam
- Penyedap
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 gls air
PS : Harus seperti pasta, jangan terlalu kental
Cara Membuat Pembalut :
- Kocok telur, kemudian masukkan bahan lainnya, yaitu garam, penyedap, tepung terigu dan air
- 1 gelas belimbing tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat Penutup :
- Aduk rata baking powder dan tepung terigu
Penyelesaian :
- Masukkan ayam yang telah dibumbui kedalam adonan penutup ( Tepung terigu dan baking powder)
- Kemudian masukkan kedalam adonan Pembalut
- Kemudian masukkan lagi kedalam adonan tepung dan baking powder sambil diremas
- Goreng dengan api sedang
Selamat Mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar