Rabu, 07 Oktober 2015

Resep Brioche Tressé Aux Pépites De Chocolat (Roti Perancis)


Bahan :
    1. 500 gr Terigu Protein Tinggi 
    2. 1 sachet (6 gr) ragi instan
    3. 200 ml susu cair
    4. 2 butir telur
    5. 100 gr gula pasir 
    6. 1 1/2 sdt garam
    7. 120 gr mentega
    8. 1 kuning telur untuk olesan
    9. Chocochip
    Cara Membuat :
    • Larutkan ragi dalam 10 ml susu hangat. Biarkan beberapa menit.
    • Campurkan terigu, garam, dan gula.
    • Buat lubang di tengah campuran terigu, gula, garam,  masukkan larutan ragi, disusul sisa susu cair (190 ml), dan telur yang sudah dikocok rata. Uleni selama 10 menit.
      Ps: adonan akan sangat lengket dan berat diuleni. Semangat!!
    • Uleni lagi bersama mentega. Cukup sampai menteganya bersatu dengan adonan.
      Ps: adonan akan jadi lebih ringan dan halus tapi tetap agak lengket.
    • Bulatkan adonan. Istirahatkan selama 1 1/2 sampai 2 jam. Tutup dengan plastik wrap/kain.
    • Setelah itu, tinju adonan (keluarkan udara). Bagi menjadi 6 potong sama besar.
    • Campurkan chocochip pada masing-masing potongan.
    • Bentuk lonjong-panjang 6 potong tersebut (kayak lontong).
    • Ambil 3 bagian lalu dikepang. Demikian juga sisanya.
    • Istirahatkan lagi selama 45 menit - 1 jam.
    • Oleskan kuning telur. Hiasi dengan chocochip dan taburi gula pasir.
    • Panggang selama 30 menit (api atas bawah) dengan suhu 180 derajat celcius.

    Selamat Mencoba^^

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar