By Tien Hartinie
Bahan :
- 500 gram singkong, kupas, cuci bersih terus diparut, kemudian peras airnya, sisihkan
- ¼ butir kelapa setengah tua (agak muda), diparut
- 4 butir telur
- 200 gram gula pasir (± 1 gelas)
- 3 sdm coklat bubuk (Cocoa)
- ½ sdt garam
- ½ sdt SP/emulsifer
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram DCC/coklat batang, dilelehkan
Cara Membuat :
- Campurkan parutan singkong yang sudah diperas dengan kelapa parut dan garam, aduk rata, tambahkan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang, setelah itu masukan campuran singkong tadi, aduk sebentar asal rata
- Masukan lelehan margarin dan DCC, aduk rata dengan spatula
- Siapkan loyang uk 24x8cm, oles margarin, alasi kertas roti atau bisa dgn taburi terigu tipis aja
- Masukan adonan kedalam loyang, beri taburan utk toping sesuai selera
- Panggang kedalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, waktu pemanggangan ± 30 menit atau tes tusuk utk mengetahui kematangannya..
Selamat Mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar