Kamis, 15 Oktober 2015

Resep Brownies Singkong



By Tien Hartinie

Bahan :
 

  1. 500 gram singkong, kupas, cuci bersih terus diparut, kemudian peras airnya, sisihkan  
  2. ¼ butir kelapa setengah tua (agak muda), diparut 
  3. 4 butir telur  
  4. 200 gram gula pasir (± 1 gelas)  
  5. 3 sdm coklat bubuk (Cocoa)
  6. ½ sdt garam  
  7. ½ sdt SP/emulsifer  
  8. 100 gram margarin, dilelehkan
  9. 50 gram DCC/coklat batang, dilelehkan

Cara Membuat :

  • Campurkan parutan singkong yang sudah diperas dengan kelapa parut dan garam, aduk rata, tambahkan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang, setelah itu masukan campuran singkong tadi, aduk sebentar asal rata
  • Masukan lelehan margarin dan DCC, aduk rata dengan spatula
  • Siapkan loyang uk 24x8cm, oles  margarin, alasi kertas roti atau bisa dgn taburi terigu tipis aja
  • Masukan adonan kedalam loyang, beri taburan utk toping sesuai selera
  • Panggang kedalam oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, waktu pemanggangan ± 30 menit atau tes tusuk utk mengetahui kematangannya..

Selamat Mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar