Bahan Base Cake :
- 200 gr tepung terigu
- 300 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 50 gr coklat bubuk/bubuk coklat cocoa
- 1 sdt SP
- 250 ml minyak goreng
- pasta coklat
- Selai strawberry
- Buah Cherry
Bahan Butter Cream :
- 250 gr mentega putih
- 100 gr gula halus
- 3 sachet susu kental manis
- Rum (optional)
Cara Membuat Base Cake :
- Mixer telur dan gula hingga mengambang, masukkan SP mixer hingga tercampur rata
- Masukkan terigu dan coklat bubuk, dan pasta coklat mixer sebentar
- Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata
- Masukkan ke loyang persegi ukuran 24 cm
- Kukus 40 menit dengan api sedang
Cara Membuat Butter Cream :
- Mixer mentega putih, gula halus, dan susu kental manis sampai putih.
- Kemudian masukkan rum, aduk rata
Penyelesaian :
- Belah cake menjadi dua bagian atas dan bawah, oles selai strawberry, ratakan, kemudian oles buttercream
- Tumpuk cake selanjutnya, oles semua permukaan cake dengan butter cream
- Iris-iris DCC, taburkan diatasnya
- hias sesuai selera
Selamat mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar