Sabtu, 24 Oktober 2015

Resep Bolu Kelapa/ Coconut Cake



Bahan :
  1. 6 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 1 sdm susu kental manis
  4. 1/4 sdt sp
  5. 1/2 butir kelapa parut muda (1/4 untuk adonan dan 1/4 untuk toping)
  6. 150 gr terigu
  7. 1 sdt maizena
  8. 1/4 sdt baking powder
  9. 1/4 sdt vanili
  10. 150 gr margarin cair

Cara Membuat :

  • Ayak dan campur menjadi satu Terigu, maizena, baking powder, dan vanili   
  • Mixer telur, gula, sp, susu, sampai mengembang putih dan kaku, 
  • Masukkan kelapa parut aduk rata dengan spatula, 
  • Lalu masukkan campuran terigu,bp,vanili dan maizena, aduk hingga rata dengan spatula, terakhir masukkan margarin cair aduk kembali hingga tercampur rata,
  • Masukkan kedalam loyang yang telah dioles mentega, tuang adonan  
  • Panggang suhu 180 C kurang lebih 50 menit
  • Dinginkan, olesi butter cream dan beri toping kelapa parut 

Selamat Mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar