Bahan Adonan :
- 400 gram terigu protein sedang (Segitiga biru), diayak
- 2 sdm susu dancow bubuk
- 120 ml susu segar
- 120 ml air
- 26 gr butter
- 3/4 sdt garam
- 2 1/4 sdt/6 g Ragi.Saf Instans
- 50 gram Gula putih
- 1 Telur
Bahan Isian :
- 1/2 cup kismis
- Blueband (olesan)
- 110 gr gula coklat lembut dicampur 2 sdt kayu manis bubuk/Gula putih campur kayu manis bubuk (taburan)
Bahan Icing :
- 120 gr gula halus
- 1 1/2 sdm butter lelehkan.
- 1/4 Vanilla essence
Cara Membuat :
- Lelehkan butter dengan susu, jangan sampai mendidih
- Campur ragi dengan air diamkan selama 5 menit
- Campur tepung, gula, garam, telur tuangkan susu dan air, aduk aduk sampai rata.lalu diamkan di mangkok dan tutup plastik selama 1 jam biar mengembang
- Pindahkan ke meja kayu yang sudah ditabur tepung sedikit, lalu pipihkan, oles dengan blueband atau butter Kemudian taburi dengan campuran gula, kayu manis bubuk dan kismis secara merata.lalu gulung memanjang dan kemudian potong potong
- Siapkan loyang yang sudah diolesin dengan sedikit butter tata dough tersebut lalu tutup dengan plastik, diamkan biar mengembang selama kurang lebih 20 menit
- Siapkan oven yg sudah panas dengan suhu 175 derajat celcius, panggang selama 15 - 20 menit
- Campur dan aduk semua bahan icing
- Diamkan Cinnamon bun selama 10 menit setelah keluar dari oven lalu beri icing
Selamat Mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar