Selasa, 27 Oktober 2015

Resep Asam Pedas Ikan Patin



Bahan :
  1. 1 ekor ikan patin ukuran sedang
  2. 1 potong tempe

Bumbu (giling halus) :
  1. Cabe merah
  2. Bawang merah
  3. Bawang putih 
  4. Jahe

Bumbu (geprek) :
  1. Serai
  2. Lengkuas

Bumbu Pelengkap :
  1. Daun jeruk
  2. Daun salam
  3. Daun kunyit
  4. Gula
  5. Garam

Cara Membuat :
  • Masak semua bumbu dengan air hingga mendidih
  • Masukkan tempe dan ikan, biarkan bumbu meresap
  • Terakhir masukkan tomat iris, koreksi rasanya, jika sudah pas matikan api

PS :
  • Jangan terlalu sering membolak balikan ikan atau diaduk, karena bisa hancur, cukup goyang saja kualinya 
  • Semua bahan banyaknya sesuai selera saja.

Selamat Mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar