Kamis, 15 Oktober 2015

Resep Bika Ambon


By : Tuty Frutty

Bahan : 
  1. 200 gr gula pasir
  2. 250 ml santan
  3. 75 gr margarin
  4. 100 gr terigu
  5. 25 gr maizena
  6. 1 sdm ragi fermifan
  7. 2 butir telur
  8. 1 sachet susu kental manis
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 1 lembar daun pandan
  11. 1 lembar serai
  12. 3 cm batang kunyit (parut, ambil airnya)
  13. Garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Rebus santan, kunyit, garam, pandan, serai dan daun jeruk hingga mendidih
  • Campurkan terigu, maizena, fermipan jadi satu, kemudian tuang rebusan santan sedikit demi sedikit, aduk rata, diamkan 20 menit
    Masukkan gula, telur, dan susu kental manis, aduk rata
  • Kemudian masukan margarin yang telah dicairkan, aduk rata dan diamkan 1 jam
  • Kemudian tuang kedalam loyang yang telah diolesi margarin
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, dan jangan tutup pintu iven sebelum adonan berbuih dan buihnya kering (penting : supaya bika berhasil nyarang)
  • Setelah permukaan bika kering, tutup pintu oven, pangang hingga matang, tes dengan cara tusuk dengan garpu

Selamat Mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar