By : Tuty Frutty
Bahan :
- 200 gr gula pasir
- 250 ml santan
- 75 gr margarin
- 100 gr terigu
- 25 gr maizena
- 1 sdm ragi fermifan
- 2 butir telur
- 1 sachet susu kental manis
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan
- 1 lembar serai
- 3 cm batang kunyit (parut, ambil airnya)
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus santan, kunyit, garam, pandan, serai dan daun jeruk hingga mendidih
- Campurkan terigu, maizena, fermipan jadi satu, kemudian tuang rebusan santan sedikit demi sedikit, aduk rata, diamkan 20 menit
Masukkan gula, telur, dan susu kental manis, aduk rata - Kemudian masukan margarin yang telah dicairkan, aduk rata dan diamkan 1 jam
- Kemudian tuang kedalam loyang yang telah diolesi margarin
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, dan jangan tutup pintu iven sebelum adonan berbuih dan buihnya kering (penting : supaya bika berhasil nyarang)
- Setelah permukaan bika kering, tutup pintu oven, pangang hingga matang, tes dengan cara tusuk dengan garpu
Selamat Mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar