By : Ita
Bahan Sus :
- 125 gr tepung terigu segitiga biru
- 100 gr blue band
- 250 ml air
- 3 butir telur
- 1/2 sdt baking powder ( masukan pada saat mixer adonan )
Bahan Isian :
- 200 gr coklat dcc (ditim)
- 2 sdm coklat bubuk
- 200 ml susu kental manis
Cara Membuat :
- Rebus air dan blue band sampai mendidih,matikan api
- Masukan tepung terigu, aduk sampai kalis, biarkan hangat, mixer sambil masukan satu persatu telur.
- Siapkan loyang, masukan adonan ke plastik segitiga, cetak kecil-kecil.
- Pangang dan biarkan adonan mengembang sampai sedikit kecoklatan, jangan buka oven sampai sus mengembang ( sekitar 15 menit ) suhu 200
- Turunkan ke 150 oven selama 30 menit sampi adonan renyah dan ringan.
- Dinginkan dan siap di isi farian coklat yang sudah di tim.
Cara memasukkan Isian Sus :
- Tim 200 gr DCC, tambahkan 2 sdm coklat bubuk dan susu 200 ml susu kental manis, aduk dan biarkan dingin
- Masukan ke plastik cotong segitiga, masukan perlahan ke sus yang sudah di bolongi dari atas
Selamat mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar