Minggu, 04 Oktober 2015

Resep Crispy Choco Sus


By : Ita

Bahan Sus :
  1. 125 gr tepung terigu segitiga biru
  2. 100 gr blue band
  3. 250 ml air
  4. 3 butir telur
  5. 1/2 sdt baking powder ( masukan pada saat mixer adonan )

Bahan Isian :
  1. 200 gr coklat dcc (ditim)
  2. 2 sdm coklat bubuk
  3. 200 ml susu kental manis

Cara Membuat :
  • Rebus air dan blue band sampai mendidih,matikan api
  • Masukan tepung terigu, aduk sampai kalis, biarkan hangat, mixer sambil masukan satu persatu telur.
  • Siapkan loyang, masukan adonan ke plastik segitiga, cetak kecil-kecil.
  • Pangang dan biarkan adonan mengembang sampai sedikit kecoklatan, jangan buka oven sampai sus mengembang ( sekitar 15 menit ) suhu 200
  • Turunkan ke 150 oven selama 30 menit sampi adonan renyah dan ringan.
  • Dinginkan dan siap di isi farian coklat yang sudah di tim.

Cara memasukkan Isian Sus :
  • Tim 200 gr DCC, tambahkan 2 sdm coklat bubuk dan susu 200 ml susu kental manis, aduk dan biarkan dingin
  • Masukan ke plastik cotong segitiga, masukan perlahan ke sus yang sudah di bolongi dari atas

 Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar