Jumat, 25 September 2015

Resep Tripple Choco Mousses Cake


Bahan Dark Chocolate Cake :
  1. 5 butir telur
  2. 75 gram gula pasir
  3. 1 sdt cake emulsifier
  4. ½ sdt vanilla
  5. 70 gram terigu all purpose (protein sedang)
  6. 30 gram coklat bubuk
  7. 10 gram maizena
  8. 1 sdm susu bubuk (campur dan ayak semua bahan diatas)
  9. 50 gram butter/margarin
  10. 40 gram dark cooking chocolate, cincang ( Lelehkan bersama dan aduk rata )
  11. 1 sdt pasta coklat (optional)
Persiapan :
  • Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm
  • Alasi bagian bawahnya dengan kertas roti/baking paper.
  • Oles mentega, Sisihkan.
  • Panaskan oven 180’C

Cara Membuat Dark Chocolate Cake
:
  • Mixer telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang kental dan ‘jambul petruk’
  • Masukkan bahan kering (Terigu, vanila, coklat bubuk, maizena, susu bubuk)  aduk rata
  • Masukkan campuran butter/margarine, dark cooking chocolate dan pasta coklat, Aduk rata
  • Tuang ke dalam loyang
  • Panggang sampai sekitar 30-35 menit

Bahan Dark Chocolate Mousse :
  • 110 gram susu cair
  • 5 gram gelatin bubuk
  • 2 sdm air
  • 175 gram dark chocolate, cincang
  • 300 gram non dairy whip cream dingin (100 gram whip cream bubuk + 200 ml air es)
Bahan White Chocolate Mousse :
  1. 110 gram susu cair
  2. 5 gram gelatin bubuk
  3. 2 sdm air
  4. 175 gram white chocolate, cincang
  5. 300 gram non dairy whip cream dingin (100 gram whip cream bubuk + 200 ml air es)
Cara Membuat Dark chocolate mousse :
  • Larutkan gelatin dengan 2 sdm air, gelatin akan menyerap air dan membentuk gel, sisihkan
  • Panaskan susu cair dengan api kecil, cukup sampai terlihat bagian pinggirnya mulai mendidih, matikan api, masukkan gelatin, aduk rata dengan hand whisk sampai gelatin benar-benar larut.
  • Lelehkan DCC dengan menguunakan susu panas jaga tetap hangat kuku
  • Kocok whip cream hingga setengah kaku, campurkan bertahap ke dalam campuran coklat, aduk rata
  • Siapkan loyang bulat diameter 20 cm
  • Belah cake menjadi 2 bagian
  • Letakkan selembar cake pada dasar ring/loyang.
  • Basahi dengan simple syrup (supaya lembab).
  • Tuangkan dark chocolate mousse, ratakan.
  • Masukkan kedalam freezer supaya set.
  • Buat white chocolate mousse dengan cara yang
  • sama
  • Tuang di atas lapisan dark chocolate mousse
  • Tutup dengan selembar cake lagi
  • Basahi dengan simple syrup
  • Simpan kembali di freezer

Bahan Chocolate Glaze :
  1. 115 gram dark chocolate, cincang
  2. 80 gram whip cream cair
  3. 3 sdm madu atau light corn syrup
  4. 1 sdm vegetable oil/minyak goreng

Cara Membuat Bahan Chocolate Glaze :
  • Panaskan whip cream
  • Masukkan DCC cincang, aduk hingga coklat meleleh semua dan tercampur rata
  • Masukkan madu dan vegetable oil, aduk rata.
  • Tuang di atas cake
  • Simpan kembali di freezer
  • Bekukan minimal 2,5 – 4 jam baru dikeluarkan dari loyang Sajikan dingin.


Selamat Mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar