Bahan & Bumbu :
- 500 gr daging ayam
- 5 lembar roti tawar
- 150 gr tepung roti
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 2 butir telur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa sucukupnya
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Cuci bersih daging yam, pisahkan dari tulangnya, kemudian haluskan.
- Haluskan bawang putih
- Rendam roti tawar hingga lunak kemudian campurkan kedalam gilingan ayam
- Tambahankan bawang putih yang telah dihaluskan, lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan 2 butir telur, aduk hingga rata.
- Olesi loyang dengan minyak goreng, masukan adonan kedalam loyang, kemudian kukus selama 20 menit.
- Sembari menunggu kukusan, kocok 2 butir telur.
- Setelah adonan dingin, potong atau cetak sesuai selera.
- Masukan adonan yang telah dicetak kedalam kocokan telur, kemudian masukan kedalam adonan tepung terigu kering dan goreng kedalam minyak panas.
- Angkat jika warna nugget sudah berwarna coklat keemasan.
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar