Minggu, 06 September 2015

Resep Nugget Ayam


Bahan & Bumbu :
  1. 500 gr daging ayam
  2. 5 lembar roti tawar
  3. 150 gr tepung roti
  4. 2 butir telur (kocok lepas)
  5. 2 butir telur
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 5 siung bawang putih
  8. Garam secukupnya
  9. Penyedap rasa sucukupnya
  10. Air matang secukupnya
  11. Minyak goreng

Cara membuat :
  1. Cuci bersih daging yam, pisahkan dari tulangnya, kemudian haluskan.
  2. Haluskan bawang putih
  3. Rendam roti tawar hingga lunak kemudian campurkan kedalam gilingan ayam
  4. Tambahankan bawang putih yang telah dihaluskan, lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan 2 butir telur, aduk hingga rata.
  5. Olesi loyang dengan minyak goreng, masukan adonan kedalam loyang, kemudian kukus selama 20 menit.
  6. Sembari menunggu kukusan, kocok 2 butir telur.
  7. Setelah adonan dingin, potong atau cetak sesuai selera.
  8. Masukan adonan yang telah dicetak kedalam kocokan telur, kemudian masukan kedalam adonan tepung terigu kering dan goreng kedalam minyak panas.
  9. Angkat jika warna nugget sudah berwarna coklat keemasan.

Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar