Bahan :
- Tepung terigu 150 gram
- Gula halus 150 gram
- Telur ayam 6 butir
- Mentega 100 gram, cairkan
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Air daun suji 1 sendok makan
- Baking powder ½ sendok teh
Cara membuat :
- Kocok telur dan bersama dengan gula halus sampai mengembang.
- Kemudian campurkan terigu dan baking powder, ayak menjadi satu.
- Masukkan hasil ayakan tadi ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diselangi dengan mentega yang sudah dicairkan tadi. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Tambahkan air suji dan pasta pandan, aduk kembali hingga merata.
- Siapkan cetakan bolu / loyang, lalu bunda olesi dengan sedikit mentega dan taburi dengan tepung terigu agar nanti adonannya tidak lengket waktu dipanggang.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah disiapkan tadi.
- Masukkan dalam oven dan panggang dengan suhu 180ÂșC lebih kurang 30 menit.
- Keluarkan dan biarkan dingin di suhu ruangan terlebih dahulu.
- Potong kue bolu sesuai selera, kemudian hidangkan.
Bagi bunda yang
susah mencari pasta pandan kami sarankan gunakan saja daun pandan
beberapa lembar kemudian blender dan ambil sarinya, selain hemat cara
ini juga lebih higenis dan alami. Dan jika ingin warna hijaunya lebih
hidup bunda juga dapat menambahkan air daun suji ke dalam adonan.
Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar