Bahan 1 :
- 4 sdm mentega
- 1 sachet skm
- 1 butir telur
- 3 sdm terigu
- 1 sachet agar2 putih
- 6 sdm gulpas
- 3 gelas air
- Vanili
- 3 sdt agar-agar coklat (agarasa)
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 sachet skm
- 5 sdm gulpas
- 3 gelas air
- Garam sejumput
- Kocok mentega sampai lembut dengan mixer
- Masukan telur, vanili, skm dan terigu, lalu tiriskan
Masak agar-agar dengan air dan gula, matikan api - Masukan adonan mentega ke dalam agar-agar panas,aduk sampai benar-benar rata. masak kembali sebentar masukaan ke loyang, kemudian dinginkan
- Masak agar-agar, skm, gula, coklat bubuk, garam dengan air sampai mendidih.
- Lalu tuang keadonan mentega tadi, yang sudah agak dingin dan permukaannya sudah terlihat lapisan kulit, tapi jangan sampai terlalu keras, karena menyebabkan puding menjadi terpisah.
- Dinginkan, lalu masukan kulkas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar