Jumat, 25 September 2015

Resep Macaroni Schotel


Bahan :
  1. 160 gram daging giling
  2.  80 gram bawang bombay (dipotong kecil)
  3. 2 sdm margarine
  4. 200 gram macaroni elbow (rebus 3/4 matang ± 7 menit, beri sedikit minyak goreng/ zaitun supaya tidak lengket)
  5. 160 gram keju (potong dadu sedang)
  6. 72 gram sosis (potong tipis)
  7. 4 butir telur
  8. 320 ml Susu UHT plain (cooking cream anchor)
  9. Garam secukupnya
  10. Gula Pasir secukupnya
  11. ½ sdt pala
  12.  ½ sdt merica

Bahan Topping Saus Putih :
  1. 12 gr butter
  2. 24 gr tepung terigu
  3. 200 ml Susu cair
  4. 160 gram keju parut
  5. Garam
  6. Merica

Cara Membuat :
  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan pala, daging giling, tumis lagi hingga matang.
  • Masukkan ke tumisan daging, macaroni, keju potong dadu, sosis, telor. Bumbui dengan garam, gula, pala, merica. 
  • Tuang susu, biarkan sebentar supaya susu terserap oleh makaroni
    Tuang ke pinggan tahan panas atau ke cup aluminium kecil. Kukus selama 30 menit. Sisihkan. 
  • Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk hingga rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat supaya tidak membutir. Masukkan garam dan merica.
  • Tuang topping putih ke atas adonan macaroni. Ratakan. Taburi dengan keju parut.
  • Panggang dengan api atas selama 10-15 menit hingga keju menguning dan beraroma enak.
  • Hidangkan dengan sambal botol.
  • Hasil jadi 20 cup

Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar