Bahan :
- 160 gram daging giling
- 80 gram bawang bombay (dipotong kecil)
- 2 sdm margarine
- 200 gram macaroni elbow (rebus 3/4 matang ± 7 menit, beri sedikit minyak goreng/ zaitun supaya tidak lengket)
- 160 gram keju (potong dadu sedang)
- 72 gram sosis (potong tipis)
- 4 butir telur
- 320 ml Susu UHT plain (cooking cream anchor)
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- ½ sdt pala
- ½ sdt merica
Bahan Topping Saus Putih :
- 12 gr butter
- 24 gr tepung terigu
- 200 ml Susu cair
- 160 gram keju parut
- Garam
- Merica
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan pala, daging giling, tumis lagi hingga matang.
- Masukkan ke tumisan daging, macaroni, keju potong dadu, sosis, telor. Bumbui dengan garam, gula, pala, merica.
- Tuang susu, biarkan sebentar supaya susu terserap oleh makaroni
Tuang ke pinggan tahan panas atau ke cup aluminium kecil. Kukus selama 30 menit. Sisihkan. - Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk hingga rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat supaya tidak membutir. Masukkan garam dan merica.
- Tuang topping putih ke atas adonan macaroni. Ratakan. Taburi dengan keju parut.
- Panggang dengan api atas selama 10-15 menit hingga keju menguning dan beraroma enak.
- Hidangkan dengan sambal botol.
- Hasil jadi 20 cup
Selamat mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar