Bahan Sus :
- 125 gr margarin
- 200 ml air
- 150 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- Masak air dan margarin hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan di atas loyang yang telah dioles tipis margarin. Bentuknya sesuai selera saja ya dan beri jarak yang cukup karena adonan akan mengembang.
- Panggang suhu 200'C selama kurang lebih 20-30 menit hingga mengembang dan matang.
- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 75gr tepung maizena
- 2 butir kuning telur kocok lepas
- Garam secukupnya
- 1 sdt vanilla
- 1 sdm butter/margarin
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit susu. Campurkan dengan sisa susu, garam dan gula. Masak sambil terus diaduk.
- Masukkan kuning telur, aduk dan masak hingga meletup-letup. Angkat dari api.
- Tambahkan vanilla, aduk rata.
- Tambahkan butter, aduk rata.
- Gunting bagian tengah sus tidak terputus, isikan dengan vla custard..
- Hias sesuai selera, siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar