Minggu, 20 September 2015

Resep Cumi Crispy Saus Thai

 
Bahan :
  1. 500 gr cumi
  2. 3 buah jeruk nipis
  3. Kecap ikan secukupnya
  4. 10 siung bawang putih
  5. Merica
  6. Garam
  7. 100 gr terigu
  8. 25 gr tepung maizena
  9. 1 butir telur

Cara membuat :
  • Campurkan tepung terigu dan tepung maizena yang telah dicampur dengan merica, garam dan bawang putih cincang
  • Bersihkan cumi dan potong bentuk cincin
  • Lumuri dengan jeruk nipis
  • Bumbui dengan ulekan bawang putih, garam dan merica
  • Masukklan kedalam telur yang sudah dikocok
  • Masukkan kedalam adonan tepung yang tadi telah kita siapkan
  • Goreng dengan minyak panas sedang hingga matang (jangan terlalu lama agar cumi tidak alot

Bahan Saos Cocol Thai :
  1. 100 ml air
  2. 40 gr gula pasir
  3. cuka makan secukupnya
  4. air lemon secukupnya
  5. Cabe merah (sesuai selera, cincang halus
  6. Bawang putih (cincang halus)
  7. Garam
  8. Tepung maizena (Campur dengan air)
  9. Saus tomat (hanya untuk warna)

Cara Membuat :
  • Masukkan semua bahan kedalam air mendidih hingga matang dan layu
  • Terakhir masukkan air maizena secukupnya

Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar