Selasa, 15 September 2015

Resep Cake Tiramissu Lembut


Bahan :
  •  4 butir putih telur 
  • 120 gr/8 sdm tepung terigu (segitiga biru)
  • 60 gram/5 sdm gula pasir
  • 1 sdt SP 
  • 65 ml santan Kara
  • 60 gr/3 sdm margarin
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1,5 sdm coklat bubuk
  • 1 sachet white coffee
Cara membuat :
  1. Panaskan kukusan dengan api sedang, dan lapisi tutupnya dengan serbet makan
  2. Mixer putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan berjejak
  3. Kecilkan kecepatan mixer, lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan SKM, Kara dan margarin cair. Mix sebentar saja lalu matikan
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian
  5. 1 bagian diberi coklat bubuk, aduk rata
  6. 1 bagian diberi white coffee
  7. 1 bagian biarkan polos
  8. Tuangkan adonan polos kedalam loyang ukuran 15 cm, alasi kertas roti dan olesi margarin, dan kukus selama 10 menit
  9. Kemudian tuangkan adonan white coffee, kukus selama 10 menit
  10. Kemudian terakhir tuangkan adonan coklat dan kukus kembali selama 20 menit
Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar