Senin, 21 September 2015

Resep Hokkaido Chiffon Cake



Bahan I :

  1. 15 gr tepung jagung/tepung custard
  2. 55 gr tepung terigu
  3. 3 butir kuning telur
  4. 20 gr gula halus
  5. 35 gr minyak jagung/minyak sayur
  6. 60 ml susu segar/cair UHT
Cara Membuat : 
  • Siapkan 9 cups, ngga perlu dioles apapun 
  • Panaskan oven 170C 
  • Ayak tepung jagung dan terigu, sisihkan  
  • Mixer kuning telur dan gula halus hingga berkrim, masukkan susu dan minyak jagung aduk rata 
  • Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sisihkan

Bahan II :

 
  1. 3 butir putih telur
  2. 30 gr gula halus
  3. 1 sdm air lemon

Cara Membuat :
  • Mixer bahan II hingga putih kental lalu tuang ke adonan I, aduk rata 
  • Tuang ke dalam cup ¾ penuh 
  • Panggang selama 20 menit atau hingga matang
 
Bahan C (custard untuk isi):

  1. 1 sdm tepung terigu
  2. 1 sdm tepung custard
  3. 2 sdm gula halus
  4. 200 ml susu segar/cair UHT
  5. 1 butir telur ayam utuh
  6. 1 sdm mentega
Penyediaan custard : 
  • Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata agar tidak  bergerindil 
  • Masak sehingga matang mendidih, dinginkan 
  • Semprotkan ke dalam kue  
  • Siap disantap

Selamat mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar