Bahan I :
- 15 gr tepung jagung/tepung custard
- 55 gr tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 20 gr gula halus
- 35 gr minyak jagung/minyak sayur
- 60 ml susu segar/cair UHT
- Siapkan 9 cups, ngga perlu dioles apapun
- Panaskan oven 170C
- Ayak tepung jagung dan terigu, sisihkan
- Mixer kuning telur dan gula halus hingga berkrim, masukkan susu dan minyak jagung aduk rata
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sisihkan
Bahan II :
- 3 butir putih telur
- 30 gr gula halus
- 1 sdm air lemon
Cara Membuat :
- Mixer bahan II hingga putih kental lalu tuang ke adonan I, aduk rata
- Tuang ke dalam cup ¾ penuh
- Panggang selama 20 menit atau hingga matang
Bahan C (custard untuk isi):
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung custard
- 2 sdm gula halus
- 200 ml susu segar/cair UHT
- 1 butir telur ayam utuh
- 1 sdm mentega
- Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata agar tidak bergerindil
- Masak sehingga matang mendidih, dinginkan
- Semprotkan ke dalam kue
- Siap disantap
Selamat mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar