1. Siapkan pisang raja, pisang nangka atau pun pisang banten yang sudah matang.
2. 6 sdm tepung beras
3. 2 sdm tepung terigu
4. 1 butir kuning telur ayam kampung
5. 1/4 sdt baking powder
6. garam secukupnya
7. 2 sdm air kapur sirih
8. air putih secukupnya
9. 1 kaleng susu kental manis full cream
10. Coklat Ceres
11. Keju batangan
Cara membuat :
1. Kupas pisang, kemudian iris sedang, tidak terlalu tipis atau terlalu tebal
2. Campur semua bahan, hingga tercampur rata, kemudian beri air secukupnya.
3. Aduk kembali hingga semua adonan tercampur rata dan tidak terlalu kental atau terlalu cair
4. Celupkan pisang yang telah di potong kedalam adonan, hingga pisang benar-benar terbungkus adonan.
5. Kemudioan goreng kedalam minyak yang sudah benar-benar panas, agar tidak terlalu menyerap minyak.
6. Pada saat menggoreng siramkan lah sisa adonan dengan menggunakan sendok kedalam pisang yang sedang digoreng untuk membentuk kulit crispynya.
7. goreng hingga kulit crispy berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
8. sajikan dengan menambahkan parutan keju, ceres, dan susu kental manis diatasnya.
Selamat mencoba^^
1. Kupas pisang, kemudian iris sedang, tidak terlalu tipis atau terlalu tebal
2. Campur semua bahan, hingga tercampur rata, kemudian beri air secukupnya.
3. Aduk kembali hingga semua adonan tercampur rata dan tidak terlalu kental atau terlalu cair
4. Celupkan pisang yang telah di potong kedalam adonan, hingga pisang benar-benar terbungkus adonan.
5. Kemudioan goreng kedalam minyak yang sudah benar-benar panas, agar tidak terlalu menyerap minyak.
6. Pada saat menggoreng siramkan lah sisa adonan dengan menggunakan sendok kedalam pisang yang sedang digoreng untuk membentuk kulit crispynya.
7. goreng hingga kulit crispy berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
8. sajikan dengan menambahkan parutan keju, ceres, dan susu kental manis diatasnya.
Selamat mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar