Senin, 14 September 2015
Resep Sambal Kentang Crispy
Bahan :
1. 500 gram kentang
Bumbu halus :
1. 4 siung bawang putih
2. 10 buah cabai merah (boleh lebih, disesuaikan selera)
3. 50 gram gula pasir
4. 4 lembar daun jeruk
5. 1 sdt bubuk kaldu ayam
6.1 sdt air asam jawa encer
7. Garam secukupnya
8. Minyak secukupnya
Tips Membuat Kentang agar crispy dan tahan lama :
1. Jangan di serut! Karena akan mengakibatkan hasil akhir menggumpal.
2. Sebaiknya dipotong iris tipis kecil seperti korek api.
3. Rendam Kentang selama 15 menit kedalam campuran 1sdt air kapur sirih dengan air matang secukupnya, perkirakan air matangnya sampai kentang terendam.
4. Angkat kemudian cuci sekali saja. Lalu tiriskan.
5. Untuk gula pasir, saya sarankan memakai gula pasir yang benar-benar halus agar bisa cepat menyatu dengan kering kentangnya. atau blender gula agar halus.
6. Tuangkan minyak yang banyak ke dalam wajan. Hal ini dimaksudkan agar kentang menjadi cepat kering karena terendam oleh minyak
7. Jangan terlalu banyak memasukkan kentang ke dalam penggorengan, tentunya agar keringnya merata, tidak sebagian.
Cara memasak :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tuangkan air asam jawa, kaldu ayam dan garam. Aduk dengan cepat. Usahakan api yang dinyalakan sedang.
2. Kecilkan apinya, Masukkan kering kentang ke dalamnya, tambahkan gula pasir. Aduk dengan cepat hingga rata.
3. Angkat dan sajikan dengan masakan lainnya.
Selamat mencoba^^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar