Bahan :
- 500 gr daging ikan tenggiri
- 250 gr daging ayam
- 10 gr wortel parut
- 500 gr tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1 butir telur
- Garam
- Gula pasir
- Merica
- Air panas secukupnya
- Siapankan air panas dalam panci
- Blender ikan, ayam, bawang putih, gula, garam dan merica
- Kemudian campur terigu, tepung tapioka, dan kecap ikan aduk sambil tuang air panas sedikit demi sedikit
- Masukkan wortel parut dan aduk rata kembali
- Bentuk siomay dengan menggunakan sendok atau tangan dan masukkan kedalam air mendidih
- 500 gr kacang tanah (goreng)
- 5 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
- 10 siung bawang putih
- Garam
- Asem jawa
- Gula merah
- Daun jeruk
- Goreng kacang tanah hingga matang, lalu blender bersama dengan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit
- Tambahkan air sesuai kekentalan yang diinginkan.
- Masukkan garam dan gula jawa sesuai selera.
- Kemudian masukkan daun jeruk
- Lalu masak dengan api kecil sehingga mendidih.
- Kentang
- Kol
- Telur rebus
- Tahu putih
- Rebus semua bahan, potong-potong
- Susun siomay, bahan pelengkap dalam mangkok
- Kemudian siram bumbu kacang
Selamat Mencoba^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar