Selasa, 29 September 2015

Resep Siomay



Bahan :
  1. 500 gr daging ikan tenggiri
  2. 250 gr daging ayam
  3. 10 gr wortel parut
  4. 500 gr tepung tapioka
  5. 5 sdm tepung terigu
  6. 7 siung bawang putih
  7. 1/2 sdm kecap ikan
  8. 1 butir telur
  9. Garam
  10. Gula pasir
  11. Merica
  12. Air panas secukupnya
Cara Membuat Bakso Siomay :
  • Siapankan air panas dalam panci
  • Blender ikan, ayam, bawang putih, gula, garam dan merica
  • Kemudian campur terigu, tepung tapioka, dan kecap ikan aduk sambil tuang air panas sedikit demi sedikit
  • Masukkan wortel parut dan aduk rata kembali
  • Bentuk siomay dengan menggunakan sendok atau tangan dan masukkan kedalam air mendidih
Bahan Bumbu Kacang :
  1. 500 gr kacang tanah (goreng)
  2. 5 buah cabe merah
  3. 15 buah cabe rawit
  4. 10 siung bawang putih
  5. Garam
  6. Asem jawa
  7. Gula merah
  8. Daun jeruk
Cara Membuat Bumbu Kacang :
  • Goreng kacang tanah hingga matang, lalu blender bersama dengan bawang putih, cabe merah dan cabe rawit
  • Tambahkan air sesuai kekentalan yang diinginkan. 
  • Masukkan garam dan gula jawa sesuai selera. 
  • Kemudian masukkan daun jeruk
  • Lalu masak dengan api kecil sehingga mendidih.
Bahan Pelengkap :
  1. Kentang
  2. Kol
  3. Telur rebus
  4. Tahu putih
Cara Membuat Bahan Pelengkap :
  • Rebus semua bahan, potong-potong
Penyajian :
  • Susun siomay, bahan pelengkap dalam mangkok
  • Kemudian siram bumbu kacang

Selamat Mencoba^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar